¡Aprende a cocinar francés!



Por Laura Exposito


¿No tienes tiempo de cocinar? ¿A tus niños no les gustan muchas cosas? ¿Harto de cocinar siempre igual? Hoy te presento un plato francés típico de Bretaña : las crepas saladas. 


Comida rápida, barata, sana y sencilla, podrás rellenar las crepas con cualquier ingrediente : jamón, queso, huevo frito, verdura, champiñones, morrones, carne... ¡Estoy segura que a tus niños les encantará ayudarte a preparar la comida!

Te ayudaré paso a paso a convertirte en un campeón de las crepas.

Para eso, necesitaras los ingredientes siguientes para preparar la masa :

Ø  500g de harina tamizada
Ø  6 huevos
Ø  1 litro de leche
Ø  Dos cucharadas de aceite y de cerveza



Para rellenar:
Lo que uno quiera, según los gustos de cada uno! Nosotros vamos a hacerlo super básico : queso y jamón. Si te queda crepas para después de la cena, podes comerlas como postre con azúcar, dulce de leche, chocolate o mermelada.

Receta :


Primero, tamizar y verter la harina en un recipiente haciendo un volcán. Añadir los huevos en el centro del volcán. Mezclarlo todo con una barrilla. Añadir la leche, el aceite y la cerveza. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
¡Listo!
Ahora podes añadir todo lo posible, deja cocer unos segundos el queso y dobla los lados de la crepa ayudándote de una espátula.
¡ Servir caliente !

Algunos trucos para convertirte en el especialista de las crepas :
Ø  Pensar en aceitar el sartén regularmente para que la masa no se pegue
Ø  Dejar que el queso se derrita sobre la crepa antes de añadir el jamón
Ø  Para las crepas dulces añadir una cuchara de vainilla y otra de ron a la masa
Compartir:  

0 comentarios:

Publicar un comentario