La cocina peruana avanza en la gastronomia



Año tras año la gastronomía va variando...pero la puja para ser tendencia ya tiene ganador...
La cocina peruana, tradicionalista pero innovadora para todos los argentinos, no deja de ganar seguidores.


El Plato mas reconocido mundialmente es el famoso "Ceviche", tan fácil como atractivo.
Su simple preparación consta de mezclar pescado, ajo, cebolla, camarones,sal, pimienta y jugo de limón y lima para su cocción.


Los argentinos huyen del picante, pero siempre hay aventureros. Fue asi, que los restaurantes peruanos se adaptaron, su comida cacera paso de picante incluido a picante individual y a gusto.

Este gran crecimiento, también se debe a que los porteños hemos dejado de lado los prejuicios hacia la cocina peruana y nos hemos animado a probar nuevos sabores y texturas, comprobando que hay un inmenso mundo gastronómico por conocer.

Entre las comidas mas típicas encontramos el arroz chaufa, de origen chino-peruano-japones...
Acá te mostramos como prepararlo:

Ingredientes

  • 1 kg. de arroz.
  • 250 gr. de carne de pollo y/o 250 gr. de carne de res y/o 3 salchichas.
  • 2 huevos.
  • 100 gr. de cebolla de verdeo.
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras.
  • Sillao o salsa de soja al gusto.
  • Aceite vegetal.
  • Una pizca de sal.
  • Aji no moto al gusto (glutamato monosódico)




"El avance de nuestra gastronomía, es el comienzo a que descubran nuevos aromas y sabores que nos identifique en el mundo", Christhian Solano, Chef Internacional.




Anímate al picante...anímate a la cocina peruana...






Compartir:  

0 comentarios:

Publicar un comentario