El 4 de noviembre de 2011 se realizó la VI Feria de Economía Social y Solidaria en la Universidad Nacional de Quilmes, ubicada en Bernal (Quilmes), Buenos Aires - Argentina. El objetivo de esta actividad es alentar el desarrollo de microemprendimientos zonales. A la vez que funciona como un ámbito de encuentro para productores de textiles, alimentos, artesanías, productos reciclados y de diseño. La organización estuvo a cargo de la Mesa de Promoción de la Economía Social y Solidaria.
En el video pueden ver a Margarita, integrante del microemprendimiento "Pastelería artesanal", quien contó de que se trata el proyecto de panificación del que forma parte. Dicho proyecto se dedica a la producción de budines, tartas, bizcochitos, alfajores, pastafrola, galletitas, pan dulce y torta galesa.
La organización estuvo a cargo de la Mesa de Promoción de la Economía Social y Solidaria, descrita en su página web como "una experiencia de gestión asociada entre cooperativas, entidades y emprendimientos de la economía social, organizaciones y movimientos sociales, medios de comunicación comunitarios, centros educativos y organismos públicos. Su objetivo es impulsar estrategias que contribuyan a fomentar la economía social y solidaria y el desarrollo local en la región fomentando el trabajo asociado".
En la VI Feria, además de la comercialización de los productos locales, se realizaron actividades culturales: bandas y radio en vivo, clases abiertas, talleres de debate, presentación de experiencias, baile, juegos, murga, etc.. Es decir, actividades que tienen como eje el desarrollo de la cultura y la comunicación de la comunidad.
Si quieren saber más sobre el microemprendimiento "Pastelería Artesanal" o comprar sus productos, pueden comunicarse telefónicamente: 42132132 / 42105122 o enviar un e-mail a:
macapetrona@gmail.com
Más en IReport: "Pastelería artesanal en la VI Feria de Economía Social y Solidaria".
En el video pueden ver a Margarita, integrante del microemprendimiento "Pastelería artesanal", quien contó de que se trata el proyecto de panificación del que forma parte. Dicho proyecto se dedica a la producción de budines, tartas, bizcochitos, alfajores, pastafrola, galletitas, pan dulce y torta galesa.
La organización estuvo a cargo de la Mesa de Promoción de la Economía Social y Solidaria, descrita en su página web como "una experiencia de gestión asociada entre cooperativas, entidades y emprendimientos de la economía social, organizaciones y movimientos sociales, medios de comunicación comunitarios, centros educativos y organismos públicos. Su objetivo es impulsar estrategias que contribuyan a fomentar la economía social y solidaria y el desarrollo local en la región fomentando el trabajo asociado".
En la VI Feria, además de la comercialización de los productos locales, se realizaron actividades culturales: bandas y radio en vivo, clases abiertas, talleres de debate, presentación de experiencias, baile, juegos, murga, etc.. Es decir, actividades que tienen como eje el desarrollo de la cultura y la comunicación de la comunidad.
Si quieren saber más sobre el microemprendimiento "Pastelería Artesanal" o comprar sus productos, pueden comunicarse telefónicamente: 42132132 / 42105122 o enviar un e-mail a:
macapetrona@gmail.com
Más en IReport: "Pastelería artesanal en la VI Feria de Economía Social y Solidaria".
Periodismo digital – Guillermo E. López - UNQ.
0 comentarios:
Publicar un comentario