Por Laura Exposito
¿No tienes tiempo de cocinar? ¿A tus niños no les gustan muchas cosas? ¿Harto de cocinar siempre igual? Hoy te presento un plato francés típico de Bretaña : las crepas saladas.
Comida rápida, barata,
sana y sencilla, podrás rellenar las crepas con cualquier ingrediente : jamón,
queso, huevo frito, verdura, champiñones, morrones, carne... ¡Estoy segura que
a tus niños les encantará ayudarte a preparar la comida!
Te ayudaré
paso a paso a convertirte en un campeón de las crepas.
Para eso,
necesitaras los ingredientes siguientes para preparar la masa :
Ø 500g de harina tamizada
Ø 6 huevos
Ø 1 litro de leche
Ø Dos cucharadas de aceite y de
cerveza
Para
rellenar:
Lo que uno
quiera, según los gustos de cada uno! Nosotros vamos a hacerlo super básico : queso y jamón. Si te queda crepas
para después de la cena, podes comerlas como postre con azúcar, dulce de leche,
chocolate o mermelada.
Receta :
Primero, tamizar
y verter la harina en un recipiente haciendo un volcán. Añadir los huevos en el
centro del volcán. Mezclarlo todo con una barrilla. Añadir la leche, el aceite
y la cerveza. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
¡Listo!
Ahora podes
añadir todo lo posible, deja cocer unos segundos el queso y dobla los lados de
la crepa ayudándote de una espátula.
¡
Servir caliente !
Algunos trucos para
convertirte en el especialista de las crepas :
Ø Pensar en aceitar el sartén regularmente para
que la masa no se pegue
Ø Dejar que el queso se derrita sobre la
crepa antes de añadir el jamón
Ø Para las crepas dulces añadir una
cuchara de vainilla y otra de ron a la masa
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